fbpx
телефон:  +7(922) 719-9838 (по будням с 8:00 до 18:00 МСК)
электронная почта:      evicel@csmed.info




Как производят Evicel?

.

Этапы производства Ивисел. Ивисел гемостатик  и герметик.

  • Плазма берется у тщательно отобранных доноров и подвергается глубокому замораживанию.
  • Все образцы взятой плазмы проходят проверку на предмет вирусной контаминации.
  • Замороженную плазму оттаивают при температуре 3.5°C ± 0.5°C и центрифугируют для
    отделения нерастворимого криопреципитата (исходный материал для приготовления человеческого фибриногена) от крио-обедненного супернатанта (исходный материал для приготовления человеческого тромбина).

Пулы человеческой плазмы получают в лицензированных FDA
центрах заготовки плазмы или крови, в соответствии с  положениями CPMP/BWP/269/95
«Требования к лекарственным средствам, получаемым из плазмы крови».

Для производства Ивисел гемостатик.

ивисел гемостатик

Человеческий фибриноген.ивисел гемостатик

  • Криопреципитат растворяется в цитратном глициновом буфере и обрабатывается гелем гидроокиси алюминия, чтобы адсорбировать и осадить витамин К-зависимые факторы свертывания – протромбин (фактор II), фактор VII, фактор IX и фактор X – которые затем удаляются центрифугированием с последующей фильтрацией.
  • Полученный раствор инкубируют в течение 4 часов при 30°C со смесью растворитель/детергент (SD), содержащей 1% три-n-бутилфосфат и 1% Triton X-100, для инактивации вирусов с липидной оболочкой, таких как HIV, HBV и HCV (первый этап инактивации вирусов). Этот первый этап инактивации вирусов направлен на подтверждение постоянства pH, температуры и концентрации SD-реагента в течение 4-часовой инкубации.

SD-метод инактивации вирусов одобрен также в плане уничтожения вирусов с учетом белковой совместимости. В результате SD-обработки получаемые вещества приобретают высокую степень безопасности в отношении всех основных переносимых с кровью вирусов, включая HIV, HBV и HCV. Высокая специфичность реакции обеспечивается механизмом действия, направленным непосредственно на липидную оболочку вирусов.

  • SD-реагенты удаляются с помощью экстракции касторовым маслом и хроматографии с обращенной фазой (колонка C-18). Затем в качестве стабилизаторов добавляются сахароза (1.8 г/г колоночного фильтрата) и глицин (0.11 г/г), после чего смесь при перемешивании нагревается до 37°C, а рН при необходимости доводится до 6.9-7.1.
  • Далее раствор подвергается пастеризации (второй этап инактивации вирусов) с нагреванием до 60 ± 0.5°C и выдерживанием при этой температуре в течение 10 часов. Пастеризация снижает вероятность инфицирования со стороны липидно-оболочечных вирусов, а также вирусов без липидной оболочки, таких как вирус гепатита А (HAV).
  • После пастеризации стабилизаторы, использовавшиеся в процессе температурной обработки, удаляются диафильтрацией, а затем продукт подвергается частичному концентрированию с помощью ультрафильтрации.
  • Плазминоген удаляется посредством аффинной хроматографии на TA-сефарозе и на этапе заключительной ультрафильтрации проходит окончательное концентрирование.
  • Затем стерильные 2- или 5-мл флаконы, в асептических условиях заполненные стерильным человеческим фибриногеном, быстро замораживаются при температуре -60°C и хранятся при -30 ± 5°C до момента выпуска QC (отдел контроля качества) и дистрибьюции.

 

Человеческий тромбин.ивисел гемостатик

  • Крио-обедненная плазма вводится в анионную колонку для связывания протромбина и его активации с образованием тромбина. Тромбин образуется путем добавления хлорида кальция к анионной смоле.
  • Получившийся в результате реакции человеческий тромбин не связывается с колонкой и элюируется с хлоридом кальция.
  • Человеческий тромбин подвергается обработке SD в течение 6-6.5 часов при 26 ± 1°C. Как и в случае с человеческим фибриногеном этот первый этап инактивации вирусов направлен на подтверждение постоянства pH, температуры и концентрации SD-реагента в течение 6-часовой инкубации.
  • SD-реагенты удаляются с помощью катионной хроматографии (SP-Toyopearl). Маннитол (в виде 15% раствора) и человеческий альбумин добавляются в качестве стабилизаторов в конечной концентрации 2% (w/w [весовой процент]) и 0.2% (w/w) соответственно.
  • Затем стабилизированный раствор подвергается нанофильтрации с помощью модуля фильтрации/диафильтрации Viresolve 70 (средний диаметр пор 28 нм) с использованием натрий-ацетатного буфера (содержащего 2% [w/w] маннитола и 0.2% [w/w] человеческого альбумина) для промывания мембраны. Это второй этап удаления вирусов. Помимо удаления вирусов с липидной оболочкой на этом втором этапе удаляются также некоторые вирусы, не имеющие липидной оболочки (в отношении парвовируса В-19 эффективность этих мер ограничена).
  • Фильтрат пополняется хлоридом кальция до 40 ммоль, а концентрация человеческого альбумина при необходимости доводится до 0.6%.
  • Затем стерильные 2- или 5-мл флаконы, в асептических условиях заполненные стерильным человеческим тромбином, быстро замораживаются при температуре -60°C и хранятся при -30 ± 5°C до момента выпуска QC и дистрибьюции.

Человеческий фибриноген и человеческий тромбин проходят 2 отдельных независимых друг от друга этапа инактивации/удаления вирусов, способные существенно снизить число (подавить активность) вирусов. подробнее

Если у Вас возникли вопросы, или Вы хотите приобрести фибриновый клей Ивисел, узнать цену,  свяжитесь с  нашим менеджером  по телефону +7(922) 719-9838 (по будням с 8:00 до 18:00 МСК), либо заполните контактную форму:

ивисел цена

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

Ивисел (evicel)-фибриновый клей. Производитель: Джонсон и Джонсон.

Фибриновый клей купить в Челябинске.